Dév Eco

Régal et Rigolade ouvre son laboratoire à Pîtres

Fany Cahagne vient d’aménager un laboratoire de pâtisserie. En plus des gâteaux sur commande et personnalisés, elle y organisera des ateliers pâtisserie.

Publié le

Depuis sa participation à l’émission de Cyril Lignac sur M6 « mon gâteau le meilleur de France », Fany Cahagne a estimé que la pâtisserie pouvait être son activité à part entière.

Sa première place au concours « Au petit Prince », à Auray en octobre 2022 l’a confortée dans ce choix. En passant le CAP Pâtissier en mai, elle savait en revanche qu’elle devrait aménager un laboratoire professionnel pour commercialiser ses gâteaux. C’est fait depuis ce mois de novembre.

Dans un pièce existante de 15 m2, elle et son mari ont tout aménagé eux-mêmes : revêtements de murs, eau, électricité, baie vitrée… Une cagnotte en ligne a permis d’acheter une partie du matériel professionnel (armoires réfrigérées, four, meubles en inox…).

Atelier pâtisserie

« Le labo » va permettre à Fany de développer la pâtisserie sur commande et les gâteaux personnalisés. Elle peut, en plus, initier les ateliers pâtisserie pour enfants et adultes (1h30, 38€/personne).

« Je commence avec les enfants le 13 décembre. Deux ateliers sont proposés : les mini-chefs pour les 5-7 ans et les petits chefs pour les 8-10 ans. Ils apprendront à faire des cupcakes et bien sûr repartiront avec » annonce Fany.

C’est aussi dans son laboratoire qu’elle prépare les boxes (3 cookies, 2 pâtisseries pour une personne, 2 gâteaux pour 25 €) et les brunches (2 produits salés, yaourts, fruits, confiture de Coulis et Pîtreries, pancakes et 2 produits sucrés pour 35 € pour 2 personnes, livrable à domicile dans un rayon de 15 km) une fois par mois.

Régal et Rigolade sera sur le marché de Noël de Romilly-sur-Andelle samedi 2 décembre.

Régal et Rigolade : 14C rue des Moulins, 27590 Pîtres, regaletrigolade.com, regaletrigolade@gmail.com, 06 79 58 47 05. A suivre aussi sur Facebook et Instagram.

 

Infos complémentaires