La consommation locale et durable au cœur des préoccupations
Un projet alimentaire territorial
Notre projet alimentaire territorial (PAT) a pour objectif de relocaliser l’agriculture et l’alimentation au sein du territoire en soutenant l’installation d’agriculteurs, les circuits de proximité ou les produits locaux et de qualité dans les cantines. Il est élaboré de manière collective et fait intervenir de nombreux acteurs du territoire : collectivités, entreprises agricoles et agroalimentaires, associations, cuisines centrales, artisans, citoyens etc.
Le réseau « Achetons local en Seine-Eure »
Ce réseau permet aux producteurs, commerçants, restaurateurs, artisans de partager des valeurs autour des circuits courts et d’en faire la promotion. Les consommateurs peuvent ainsi consommer local. Aujourd’hui, le réseau « Achetons local en Seine-Eure » regroupe 55 structures sur le territoire et à proximité.
Le pôle régional d’agriculture biologique Les Hauts Prés
Situé à Val-de-Reuil, le pôle d’agriculture biologique des Hauts Prés a pour vocation de développer la filière bio sur le territoire mais également de protéger la ressource en eau potable.